Длительность приема препаратов при б. Паркинсона.

Врпросы специалистам, занимающимся лечением болезни Паркинсона

Модератор: Захаров Д.В.

Биолух
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 06:01

Длительность приема препаратов при б. Паркинсона.

Сообщение Биолух » 26 сен 2016, 06:32

Здравтсвуйте. у меня пара вопросов. сначала немного из анамнеза:
маме 73 года, больна около 10 лет. сначала ставили эсенциальный тремор, затем поставили б-нь Паркинсона. В анамнезе 2 гипертонических криза, лежала каждый раз в реанимации. мама всю жизнь была гипотоником.
при б-ни паркинсона принимала разные лекарства, ну всякие какие только есть. в итоге в прошлом году на фоне сталево начались галлюцинации (сталево принимала около 3 лет), бред. попала в больницу с компрессионным переломом позвоночника (синдром беспокойных ног - хождение по ночам и неустойчивая походка), затем с ишемическим инсультом (или передозировкой фенибута), после лежала в геронтологическим в псих диспасере с галюцинациями, ажитацией. привезли мы ее в памперсе и почти не ходячую. там ее сняли со сталево и назначили другую схему. сейчас она принимает - мадопар 250mg по 2,5 таблетки в день, 2 табл ПК-мерц, утром верошпирон 100млг, дигоксин по полтаблетки и аминалон 2 табл в утренней время, вечером феварин 100мг. такое лечение уже полгода. в отделении ей провели хорошее сосудистое лечение, хорошо прокапали, она пришла в себя, стала адекватной. сейчас деменция легкой степени, несимметричный тремор рук (правая больше), неустойчивая походка, гипотензия, жалуется на слабость и головокружение.
мама решила что долго нельзя принимать препарат и пошла снова к тому профессору которая ее лечила до больниц, ей поменяли схему. теперь она пьет мадопар 250мг по полтаблетки 6 раз в день. пк-мерц отменили. на 4 день - подскочило давление до 170-100.
:?: вопрос - как можно применять схему, которая до этого была: мадопар 250mg по 2,5 таблетки в день, 2 табл ПК-мерц, утром верошпирон 100млг.
мне очень не нравиться, что мама ходит и жалуется что все плохо и ей меняют схему (у нее была тяжелая депрессия, с суицидальными мыслями). объективно - она ходит, обслуживает себя сама, готовит простую еду. боюсь ее отпускать на улицу одну, хотя она сама может и по городу передвигаться. елси схема работает - как долго можно ее применять?

Аватара пользователя
Захаров Д.В.
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:05

Re: Длительность приема препаратов при б. Паркинсона.

Сообщение Захаров Д.В. » 07 дек 2016, 15:00

Здравствуйте.
Любую схему при б.Паркинсона можно принимать бесконечно долго, по крайней мере пока схема эффективна. Показанием для изменения схемы терапии (замена препаратов или увеличение дозировок и т.д.) является или ее не достаточная эффективность, или нежелательные явления.
А когда "мама решила что долго нельзя принимать препарат" и ей поменяли схему, это неправильно.

с уважением,
Заведующий отделением реабилитации психоневрологических больных
Старший научный сотрудник
Кандидат медицинских наук
Врач-невропатолог
Захаров Денис Валерьевич


Вернуться в «Центр лечения болезни Паркинсона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость