Консультация по болезни Паркинсона

Врпросы специалистам, занимающимся лечением болезни Паркинсона

Модератор: Захаров Д.В.

Natalya_Ivanova
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 18:51

Консультация по болезни Паркинсона

Сообщение Natalya_Ivanova » 07 авг 2012, 18:57

Здравствуйте.
В 2003 году маме (ей 65 лет) был поставлен диагноз «Болезнь Паркинсона». Последнее время усилилась скованность, тремор, появилась бессонница, не может встать сама, без посторонней помощи. Лежать долго тоже не может. Рассудок при этом совершенно ясный, никаких галлюцинаций, потери памяти и нарушений речи нет. Как следствие, подавленное состояние и абсолютное нежелание бороться с болезнью.
К сожалению, она проживает в другом городе и физически не в состоянии приехать в Петербург на консультацию. Могу ли я без нее получить какие-то рекомендации по изменению лечения, предоставив все необходимые данные?
Принимает:
- индапамид (гипертоник)
- моноприл
- наком
- циклодол
Лечение назначено 2 года назад в Москве (тогда у нее еще были силы съездить на консультацию самой) и с тех пор не изменялось. Город, в котором она живет, маленький, провинциальный где, к сожалению, отсутствуют специалисты. Мы прекрасно знаем, что эта болезнь неизлечима, но уверена, что мамино самочувствие можно хоть немного поправить правильным назначением лекарства.
Насколько реально будет подобрать препараты, не видя больного?
Данные каких обследований нужно иметь при себе?
Сколько будет стоить консультация?
Буду благодарна за любую информацию!
С уважением, Наталья.

Аватара пользователя
Захаров Д.В.
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:05

Re: Консультация по болезни Паркинсона

Сообщение Захаров Д.В. » 19 авг 2012, 21:28

Здравствуйте, Наталья.
Болезнь Паркинсона, как любую двигательную патологию, очень тяжело лечить заочно, т.к. успех лечения зависит от индивидуально подобранной схемы и дозировок препаратов.
Болезнь Паркинсона действительно неизлечима, по крайней мере пока. Но в нашем центре, как и во всем мире, наблюдается очень много пациентов с этим диагнозом, которые продолжают жить полной жизнью. С единственным "но" - обязательный прием препаратов.
На сегодняшний день существуют современные препараты, которые если и не останавливают прогрессирование заболевания, то способны тормозить развитие болезни. И это доказано в масштабных исследованиях. Вы перечислили препараты, которые мы также использует в своей ежедневной практике. Но насколько Вашей маме они подходят, на сколько соответствует дозировка, необходима ли замена или дополнение другими средствами, заочно определить практически не реально; все это мы обсуждаем с пациентами и их родственниками на консультации. По крайней мере "циклодол" я бы попробовал заменить из-за большого количества побочных эффектов и рекомендации не использовать данный препарат у старшей возрастной группы.
Также мы обсуждаем различные не лекарственные рекомендации - питание, лечебную физкультуру, повседневную активность и т.д. Ведь болезнь Паркинсона - это не только дрожание и скованность в конечностях, это еще проблемы с кишечником, колебания артериального давления, проблемы с мочевым пузырем, потоотделением, нарушение равновесия и многое другое. Какие проблемы существуют у Вашей мамы пока нам не известно. У нас в центре мы обсуждаем все эти вопросы и дарим нашим пациентам иллюстрированные брошюры с рекомендациями.
Какие обследования необходимо иметь при себе? Специфических обследований не существует. Обычно мы сообщаем пациентам, чтобы они приводили все что у них есть остальное, если понадобится, мы можем сделать на месте. Но главное - это сам пациент. К нам очень часто приезжают иногородние пациенты на консультации или краткосрочные госпитализации. Что и Вам рекомендую.
Также все интересующим вопросы Вы можете задать, связавшись по телефону со мной или с кем-то из моих сотрудников.
Заведующий отделением реабилитации психоневрологических больных
Старший научный сотрудник
Кандидат медицинских наук
Врач-невропатолог
Захаров Денис Валерьевич

Natalya_Ivanova
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 18:51

Re: Консультация по болезни Паркинсона

Сообщение Natalya_Ivanova » 20 авг 2012, 14:26

Здравствуйте, Денис Валерьевич.
Большое спасибо за ответ!
Постараемся убедить маму приехать к Вам на консультацию, а лучше на госпитализацию. Обязательно свяжусь с Вами.
С уважением, Наталья.


Вернуться в «Центр лечения болезни Паркинсона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость