Диагноз болезнь Паркинсона???

Врпросы специалистам, занимающимся лечением болезни Паркинсона

Модератор: Захаров Д.В.

SergR67
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 13:06

Диагноз болезнь Паркинсона???

Сообщение SergR67 » 23 апр 2015, 08:47

Здравствуйте. Меня зовут Сергей, 47 лет из Ростовской области. Высшее образование, руковожу небольшим филиалом, работа сидячая. Увлечение - чтение и головоломки.
Теперь по существу - около 6-8 месяцев назад появилась боль под правой лопаткой и при охлаждении возникала дрожь мыщц под лопаткой и в предплечье, которая проходила при прекращении холода. Тогда же практически исчезла мелкая моторика в правой руке (очень трудно побриться, почистить зубы, расписаться - рука как бы не получала команду куда двигаться, хотя грубую физическую работу по дому делал без всяких ограничений). Заметил, что правая рука стала холодеть и самопроизвольно сгибаться в локтевом сгибе на 20-30 градусов. Приблизительно в это же время сильно упало зрение (катаракта в начальной стадии, глаукомы нет).
Периодически возникают боли в пояснице и шее, но они существуют давно (лет 20) с момента строительства собственного дома и я все время грешил на физические перегрузки. Телосложение: худое тело и высокое (75 кг и 182 см), по жизни медлителен. Давление 120/80 (иногда понижается и очень редко повышается - в основном влияние погоды), вредных привычек нет- не курю и практически не пью, люблю кофе, но не злоупотребляю. В последнее время стал раздражителен и чуствителен к боли других (про украину не могу смотреть - плачу). Часто ссорюсь с женой, понимая что не прав, обижаюсь на нее. Память стала ухудшаться, поэтому занялся детской "болезнью" - головоломками.
Обратился к неврологу впервый раз по поводу головокружения при вставании и кратковременного "отключения" сознания и помутнения в глазах, сделал РЭГ сосудов головного мозга, узи сосудов. Затем спустя время обратился к тому же специалисту по основному вопросу (боль под лопаткой, дрожь плеча и снижение моторики), сделал МРТ шеи и грудного отдела позвоночника. Диагноз - РОХ, цервикальная миелопатия. По его рецептам пропил брал, берлитон, мексидол. Я сам выбрал и пропил месячный курс успокоительного Новопассит. По его же рецепту колю комплигамм и вит РР. Чуть позже обратился в областную клинику, сделали МРТ головного мозга и УЗИ черной субстанции. В последней нашли увеличение ее от нормы. После осмотра меня, появился диагноз - болезнь Паркинсона. Выпил по рекомендации врача аркоксиа и мидокалм. Боль под лопаткой прошла. С февраля интенсивно начал заниматься два раза в день зарядкой, в т.ч. и для пальцев рук. Моторика появилась, но не идеальная - скованность в пальцах и полусогнутость остались, средний палец периодически самопроизвольно сгибается и нажимает кнопку мыши. Рука в локтевом суставе разгибается, но со временем непроизвольно немного сгибается. Речь тихая (люди просят повторить), хотя мне кажется что говорю громко, в словах появилось много шипящих и свистящих звуков, по моим ощущениям речь не очень связная (как бы проглатываю слова и комкаю их в кучу, но это бывало и раьше), появились заикания (ранее то же иногда были после стрессов), часто обильное слюноотделение (хотя и раньше оно было, особенно у стоматолога), стал плохо слышать (давно) и давно появился высокочастотный свист в ушах. Хуже стало внимание и память. Глотательный рефлекс иногда нарушается - кашляю (попадает в "не то горло") и не могу проглатить даже таблетку. Записался в бассейн, но на первом посещении после небольшого охлаждения и переживаний по поводу того что плохо получается плавать появилась дрожь в правой руке и плече, которую унял только под горячим душем. Бросил бассейн - стыдно показаться людям на глаза (боязнь тремора). Возобновилась плаксивость на фоне нервных переживаний (редкие короткие моменты). Чистить зубы, бриться и расписываться до сих пор тяжело, но уже полегче. Иногда, подперев голову рукой, в нижней челюсти возникает дрожь, которая проходит когда уберешь руку. Иногда боковым зрением (точнее внизу на земле) вижу пробегающую тень, но на самом деле там никого нет. Но такие ощущения возникали и раньше. Т.е. большинство симптомов у меня были и ранее, но в меньшей степени и реже. Врач из областной клиники предложила после окончания приема таблеток приехать на осмотр и тогда она решит, что мне принимать. Она молода и я боюсь у нее мало опыта для принятия ответственного решения, а вдруг у меня другое заболевание и время будет упущено.
По родственникам - по материной линии дедушка и тетя болели Паркинсоном. Отец мой тоже был болен Паркинсона, но мне кажется что болезнь появилась после инсульта.
Скажите - правильный диагноз или еще какие-нибудь анализы сдать для уточнения (понимаю, что удаленно трудно диагностировать что-то, но все же...)?
Результаты обследования
P.S. Дрожь в плече и руке пропала, занимаюсь зарядкой и плаваньем. Плаксивость и раздражительность пропали. Много работаю на компьютере и осталась скованность и ограничение движения в большом, указательном пальце и мизинце, средний палец непроизвольно нажимает кнопку мышки. Скованность в запястье. Может это тунельный синдром, а все симптомы болезни Паркинсона - это просто совпадение?
С уважением Сергей.

Аватара пользователя
Захаров Д.В.
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 10:05

Re: Диагноз болезнь Паркинсона???

Сообщение Захаров Д.В. » 02 июн 2015, 12:12

Здравствуйте, Сергей.
к сожалению, на основании представленных Вами данных, нельзя поставить или опровергнуть диагноз "болезнь Паркинсона". Этот диагноз ставится ТОЛЬКО при очном обследовании пациента, соответственно я рекомендую Вам приехать к нам на консультацию, предварительно записавшись по телефону (812) 900-800-3

с уважением,
Заведующий отделением реабилитации психоневрологических больных
Старший научный сотрудник
Кандидат медицинских наук
Врач-невропатолог
Захаров Денис Валерьевич


Вернуться в «Центр лечения болезни Паркинсона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron